Вы получаете дополнительное профессиональное образование или повышаете квалификацию в традиционной форме. То есть лично присутствуете на лекционных и практических занятиях в нашем центральном офисе. Обучение проводится на русском языке, а помещения оснащены всем необходимым для мастер-классов и других занятий. Плюс дается доступ к уникальной научной и учебной базе по косметологии, массажу, медицинской подготовке. Для промежуточных проверок в рамках программы предусмотрены тестирования, а по завершении сдаются зачеты и экзамены.
Дистанционное образование подходит тем, кто хочет освоить новую профессию или расширить имеющиеся компетенции без отрыва от основной работы. Вы самостоятельно выбираете не только продолжительность программы, но и удобное место для обучения. Строите свои планы так, чтобы было удобно именно вам. Получаете полный доступ к уникальным учебным и научным материалам, а по завершении обучения выдается документ установленного образца, подтверждающий успешное прохождение итоговой аттестации.
Курс «Диетология. Базовый курс» предназначен на приобретение базовых знаний по здоровому питанию и расширения компетенций в сфере диетологии специалистами с медицинским образованием.
Курсы по диетологии предусматривают знакомство с теорией и презентациями самостоятельно. В рамках очных занятий слушатели смогут научиться составлять рационы правильного питания, рассмотрят практические кейсы, будут решать ситуационные задачи, смогут задавать вопросы эксперту-преподавателю.
Форма обучения: очно-заочная, с применением дистанционных технологий.
Документы об образовании: удостоверение о повышении квалификации, сертификат центра.
Введение. Общая диетология
1. Основы рационального питания. Экология питания.
2. Пищевая ценность продуктов и их гигиеническая характеристика.
3. Санитарно-гигиенические требования к транспортировке, приему, хранению пищевых продуктов.
4. Профилактика пищевых токсикоинфекции и острых кишечных заболеваний.
5. Лечебное питание при заболеваниях органов пищеварения, сердечно – сосудистой системы, почек и мочевыводящих путей.
6. Лечебное питание беременной и кормящей женщины, пациентов с нарушениями обмена веществ.
7. Лечебное питание при заболеваниях крови, инфекционных заболеваниях.
8. Лечебная кулинария. Значение ее в рациональном и лечебном питании.
9. Детская диетология. Санитарно-гигиенические требования к молочным кухням, готовой продукции. Реализация готовой продукции с молочной кухни.
Итоговая аттестация
Вводное занятие
1. Основные постулаты теории сбалансированного питания.
2. Типы пищеварения. Обмен веществ. Основной обмен.
3. Основные правила здорового образа жизни.
4. Макронутриенты: Белки и их роль в организме. Жиры. Функции жиров в организме. Омега 3 кислоты. Холестерин и сосуды. Углеводы. Виды углеводов. Гликоген.
5. Инсулин и режим питания. Инсулин. Гликемический индекс. Инсулиновый индекс. Самостоятельная работа (определить ГИ предложенных продуктов).
6. Витамины. Жирорастворимые. Витамин А. Витамин Е. Витамин К. Роль витамина Д3.
7. Водорастворимые. Витамины группы В. Витаминоподобные вещества. Антиоксиданты. Минералы. Макроэлементы. Микроэлементы: Бор, Бром, Ванадий, Германий, Железо, Йод, Кобальт, Кремний, Марганец, Медь, Молибден, Селен, Серебро, Фтор, Хром, Цинк.
8. Отрицательное взаимодействие витаминов и минералов. Положительное взаимодействие витаминов и минералов.
9. Принципы рационального питания. Пирамида питания. Лечебное питания. Основные принципы лечебного питания. Популярные системы питания. Голодание. Жиросжигатели.
10. Алгоритм составления индивидуального рациона. Основные ошибки в питании.
11. Время для самостоятельной работы (расчет калоража для себя).
12. Средиземноморская диета. Лекция по рациональному питанию.
Самостоятельная работа (составить примерный рацион на 1 день).
13. Основы консультирования клиента.
14. Как рассказать о своих услугах в соцсетях.
15. Тестовый контроль. Решение ситуационных задач.
Введение. Общая диетология
1. Основы рационального питания. Экология питания.
2. Пищевая ценность продуктов и их гигиеническая характеристика.
3. Санитарно-гигиенические требования к транспортировке, приему, хранению пищевых продуктов.
4. Профилактика пищевых токсикоинфекции и острых кишечных заболеваний.
5. Лечебное питание при заболеваниях органов пищеварения, сердечно – сосудистой системы, почек и мочевыводящих путей.
6. Лечебное питание беременной и кормящей женщины, пациентов с нарушениями обмена веществ.
7. Лечебное питание при заболеваниях крови, инфекционных заболеваниях.
8. Лечебная кулинария. Значение ее в рациональном и лечебном питании.
9. Детская диетология. Санитарно-гигиенические требования к молочным кухням, готовой продукции. Реализация готовой продукции с молочной кухни.
Итоговая аттестация
Вводное занятие
1. Основные постулаты теории сбалансированного питания.
2. Типы пищеварения. Обмен веществ. Основной обмен.
3. Основные правила здорового образа жизни.
4. Макронутриенты: Белки и их роль в организме. Жиры. Функции жиров в организме. Омега 3 кислоты. Холестерин и сосуды. Углеводы. Виды углеводов. Гликоген.
5. Инсулин и режим питания. Инсулин. Гликемический индекс. Инсулиновый индекс. Самостоятельная работа (определить ГИ предложенных продуктов).
6. Витамины. Жирорастворимые. Витамин А. Витамин Е. Витамин К. Роль витамина Д3.
7. Водорастворимые. Витамины группы В. Витаминоподобные вещества. Антиоксиданты. Минералы. Макроэлементы. Микроэлементы: Бор, Бром, Ванадий, Германий, Железо, Йод, Кобальт, Кремний, Марганец, Медь, Молибден, Селен, Серебро, Фтор, Хром, Цинк.
8. Отрицательное взаимодействие витаминов и минералов. Положительное взаимодействие витаминов и минералов.
9. Принципы рационального питания. Пирамида питания. Лечебное питания. Основные принципы лечебного питания. Популярные системы питания. Голодание. Жиросжигатели.
10. Алгоритм составления индивидуального рациона. Основные ошибки в питании.
11. Время для самостоятельной работы (расчет калоража для себя).
12. Средиземноморская диета. Лекция по рациональному питанию.
Самостоятельная работа (составить примерный рацион на 1 день).
13. Основы консультирования клиента.
14. Как рассказать о своих услугах в соцсетях.
15. Тестовый контроль. Решение ситуационных задач.
95% наших выпускников трудоустраиваются, открывают свой бизнес, успешно ведут частную практику после курсов в МЦПО
5% применяют полученные знания в организации собственного здорового образа жизни
Диетология. Базовый уровень
Дата
Ближайшие даты уточняйте у менеджеров
Стоимость
Очно в группе: 16 100 p.
Дистанционно: 9 500 p.
Преподаватели кафедры "Медицинская подготовка"
Как нас найти
Адрес:
г. Москва, м. Кузнецкий Мост,Адрес:
г. Москва, м. Кузнецкий Мост,Время работы:
будни с 9:00 до 20:00,Контактные телефоны:
Email:
info@mzpo-s.ruАдрес:
г. Москва, м. Автозаводская,Время работы:
будни с 9:00 до 19:00,Контактные телефоны:
Email:
info@mzpo-s.ru