Международный центр профессионального образования (495) 278-07-52 (495) 725-43-96
м. Кузнецкий Мост, ул. Кузнецкий мост д. 21/5, этаж 4, офис 4002 107031 Москва,
Лицензия на образовательную деятельность НОЧУ
ДПО МЦПО № Л035-01298-77/00350290 от 09.10.2023
г. Москва, ул. Кузнецкий мост д. 21/5
3D тур Личный кабинет МЦПО
Заказать звонок
Меню

Диетология. Базовый уровень

Артикул: ДИБ
Продолжительность 144 ак.ч.
Дистанционно
10900
9 500
Очно в группе
18500
16 100
Очно в группе
Дистанционно

Вы получаете дополнительное профессиональное образование или повышаете квалификацию в традиционной форме. То есть лично присутствуете на лекционных и практических занятиях в нашем центральном офисе. Обучение проводится на русском языке, а помещения оснащены всем необходимым для мастер-классов и других занятий. Плюс дается доступ к уникальной научной и учебной базе по косметологии, массажу, медицинской подготовке. Для промежуточных проверок в рамках программы предусмотрены тестирования, а по завершении сдаются зачеты и экзамены.

Дистанционное образование подходит тем, кто хочет освоить новую профессию или расширить имеющиеся компетенции без отрыва от основной работы. Вы самостоятельно выбираете не только продолжительность программы, но и удобное место для обучения. Строите свои планы так, чтобы было удобно именно вам. Получаете полный доступ к уникальным учебным и научным материалам, а по завершении обучения выдается документ установленного образца, подтверждающий успешное прохождение итоговой аттестации.

Курс «Диетология. Базовый курс» предназначен на приобретение базовых знаний по здоровому питанию и расширения компетенций в сфере диетологии специалистами с медицинским образованием.

Курсы по диетологии предусматривают знакомство с теорией и презентациями самостоятельно. В рамках очных занятий слушатели смогут научиться составлять рационы правильного питания, рассмотрят практические кейсы, будут решать ситуационные задачи, смогут задавать вопросы эксперту-преподавателю.

Форма обучения: очно-заочная, с применением дистанционных технологий.

Документы об образовании: удостоверение о повышении квалификации, сертификат центра.

Программа включает:
Модуль 1
Модуль 2

Введение. Общая диетология

1. Основы рационального питания. Экология питания.

2. Пищевая ценность продуктов и их гигиеническая характеристика.

3. Санитарно-гигиенические требования к транспортировке, приему, хранению пищевых продуктов.

4. Профилактика пищевых токсикоинфекции и острых кишечных заболеваний.

5. Лечебное питание при заболеваниях органов пищеварения, сердечно – сосудистой системы, почек и мочевыводящих путей.

6. Лечебное питание беременной и кормящей женщины, пациентов с нарушениями обмена веществ.

7. Лечебное питание при заболеваниях крови, инфекционных заболеваниях.

8. Лечебная кулинария. Значение ее в рациональном и лечебном питании.

9. Детская диетология. Санитарно-гигиенические требования к молочным кухням, готовой продукции. Реализация готовой продукции с молочной кухни.

Итоговая аттестация

Вводное занятие

1. Основные постулаты теории сбалансированного питания.

2. Типы пищеварения. Обмен веществ. Основной обмен.

3. Основные правила здорового образа жизни.

4. Макронутриенты: Белки и их роль в организме. Жиры. Функции жиров в организме. Омега 3 кислоты. Холестерин и сосуды. Углеводы. Виды углеводов. Гликоген.

5. Инсулин и режим питания. Инсулин. Гликемический индекс. Инсулиновый индекс. Самостоятельная работа (определить ГИ предложенных продуктов).

6. Витамины. Жирорастворимые. Витамин А. Витамин Е. Витамин К. Роль витамина Д3.

7. Водорастворимые. Витамины группы В. Витаминоподобные вещества. Антиоксиданты. Минералы. Макроэлементы. Микроэлементы: Бор, Бром, Ванадий, Германий, Железо, Йод, Кобальт, Кремний, Марганец, Медь, Молибден, Селен, Серебро, Фтор, Хром, Цинк.

8. Отрицательное взаимодействие витаминов и минералов. Положительное взаимодействие витаминов и минералов.

9. Принципы рационального питания. Пирамида питания. Лечебное питания. Основные принципы лечебного питания. Популярные системы питания. Голодание. Жиросжигатели.

10. Алгоритм составления индивидуального рациона. Основные ошибки в питании.

11. Время для самостоятельной работы (расчет калоража для себя).

12. Средиземноморская диета. Лекция по рациональному питанию.

Самостоятельная работа (составить примерный рацион на 1 день).

13. Основы консультирования клиента.

14. Как рассказать о своих услугах в соцсетях.

15. Тестовый контроль. Решение ситуационных задач.

Модуль 1

Введение. Общая диетология

1. Основы рационального питания. Экология питания.

2. Пищевая ценность продуктов и их гигиеническая характеристика.

3. Санитарно-гигиенические требования к транспортировке, приему, хранению пищевых продуктов.

4. Профилактика пищевых токсикоинфекции и острых кишечных заболеваний.

5. Лечебное питание при заболеваниях органов пищеварения, сердечно – сосудистой системы, почек и мочевыводящих путей.

6. Лечебное питание беременной и кормящей женщины, пациентов с нарушениями обмена веществ.

7. Лечебное питание при заболеваниях крови, инфекционных заболеваниях.

8. Лечебная кулинария. Значение ее в рациональном и лечебном питании.

9. Детская диетология. Санитарно-гигиенические требования к молочным кухням, готовой продукции. Реализация готовой продукции с молочной кухни.

Итоговая аттестация

Модуль 2

Вводное занятие

1. Основные постулаты теории сбалансированного питания.

2. Типы пищеварения. Обмен веществ. Основной обмен.

3. Основные правила здорового образа жизни.

4. Макронутриенты: Белки и их роль в организме. Жиры. Функции жиров в организме. Омега 3 кислоты. Холестерин и сосуды. Углеводы. Виды углеводов. Гликоген.

5. Инсулин и режим питания. Инсулин. Гликемический индекс. Инсулиновый индекс. Самостоятельная работа (определить ГИ предложенных продуктов).

6. Витамины. Жирорастворимые. Витамин А. Витамин Е. Витамин К. Роль витамина Д3.

7. Водорастворимые. Витамины группы В. Витаминоподобные вещества. Антиоксиданты. Минералы. Макроэлементы. Микроэлементы: Бор, Бром, Ванадий, Германий, Железо, Йод, Кобальт, Кремний, Марганец, Медь, Молибден, Селен, Серебро, Фтор, Хром, Цинк.

8. Отрицательное взаимодействие витаминов и минералов. Положительное взаимодействие витаминов и минералов.

9. Принципы рационального питания. Пирамида питания. Лечебное питания. Основные принципы лечебного питания. Популярные системы питания. Голодание. Жиросжигатели.

10. Алгоритм составления индивидуального рациона. Основные ошибки в питании.

11. Время для самостоятельной работы (расчет калоража для себя).

12. Средиземноморская диета. Лекция по рациональному питанию.

Самостоятельная работа (составить примерный рацион на 1 день).

13. Основы консультирования клиента.

14. Как рассказать о своих услугах в соцсетях.

15. Тестовый контроль. Решение ситуационных задач.

Выдаваемые документы
... с занесением в ФИС ФРДО
Почему выбирают нас
Трудоустройство
В нашей базе 250
работодателей
Документы ФИС ФРДО
Документы об обучении
заносятся в ФИС ФРДО
Налоговый вычет 13%
Пакет документов для
налогового вычета
Программа лояльности
Скидки для постоянных
клиентов до 35%
Личный кабинет
Удобство обучения и подарки
в личном кабинете
Удобное расположение
Находимся в 3 минутах от
метро в центре Москвы
Сильный преподавательский состав
Фундаментальность
полученных знаний
Рекомендации друзей и коллег
100% показатель
качества обучения
Бесплатно расходные материалы
Масла и косметические
средства
Где работают наши выпускники
Где работают наши выпускники 1
В ведущих медицинских и оздоровительных учреждениях России
Где работают наши выпускники 2
В SPA-центрах, салонах красоты и фитнес-клубах
Где работают наши выпускники 3
Собственный бизнес, частная практика или аренда кабинета

95% наших выпускников трудоустраиваются, открывают свой бизнес, успешно ведут частную практику после курсов в МЦПО

5% применяют полученные знания в организации собственного здорового образа жизни

Наши выпускники выбирают известные бренды работодателей
Наши выпускники выбирают известные бренды работодателей 1
Наши выпускники выбирают известные бренды работодателей 2
Наши выпускники выбирают известные бренды работодателей 3
Наши выпускники выбирают известные бренды работодателей 4
Наши выпускники выбирают известные бренды работодателей 5
Наши преимущества
работаем с 1994, обучили более 350 000 тысяч студентов;
работаем с 1994, обучили более 350 000 тысяч студентов;
более 250 профильных курсов и мастер-классов;
более 250 профильных курсов и мастер-классов;
выдаем документы государственного образца;
выдаем документы государственного образца;
каждому слушателю профильного 288 курса, предоставляется скидка;
каждому слушателю профильного 288 курса, предоставляется скидка;
предоставляем практику в известных клиниках и центрах;
предоставляем практику в известных клиниках и центрах;
выдаем сертификаты и дипломы на русском и английском языках;
выдаем сертификаты и дипломы на русском и английском языках;
обеспечиваем слушателей: методическими и расходными материалами, практикой;
обеспечиваем слушателей: методическими и расходными материалами, практикой;
обучение по международным стандартам;
обучение по международным стандартам;
обучение по международным стандартам;
удобные системы оплаты обучения (кредит, рассрочка)
Выберите свою скидку и удобный режим обучения
Дистанционно
Старт группы: сегодня
Оплата в рассрочку
Оплата в кредит
9 500 ₽
10 925
Наши выпускники
Истории успеха выпускников МЦПО
Елена Шкромидо
Как стать массажистом и открыть салон красоты
Василий Соловьёв
Как стать востребованным массажистом
Илья Никифоров
Как стать массажистом
Смотреть все отзывы

Диетология. Базовый уровень

Дата

Ближайшие даты уточняйте у менеджеров

Стоимость

Очно в группе: 16 100 p.

Дистанционно: 9 500 p.

Продолжительность

144 ак.ч.

Купить курс сейчас

Преподаватели кафедры "Медицинская подготовка"

Стоимость
Цена без акции: 18 300
Очно в группе: 16 100 руб
Дистанционно: 9 500 руб
Дополнительная информация
Консультация : +7 (495) 725-43-96
Продолжительность : 144 ак.ч. (1 час = 45 мин.)
Выдается: Удостоверение о повышении квалификации
Материалы для работы на семинаре предоставляются центром
С нами работают и нам доверяют
Лицензии и документы

Как нас найти

Административный и учебный корпуса:
  • Адрес:

    г. Москва, м. Кузнецкий Мост,
    ул. Кузнецкий мост д. 21/5, подъезд 1, этаж 4, офис 4002
  • Адрес:

    г. Москва, м. Кузнецкий Мост,
    ул. Кузнецкий мост д. 21/5, подъезд 1, этаж 2, офис 2002
  • Время работы:

    будни с 9:00 до 20:00,
    в субботу и воскресенье с 10:00 до 16:00
  • Контактные телефоны:

    (499) 430-03-26
  • Email:

    info@mzpo-s.ru
Учебный корпус:
  • Адрес:

    г. Москва, м. Автозаводская,
    улица Ленинская Слобода, 26, корп. С, этаж 2, офис 222
  • Время работы:

    будни с 9:00 до 19:00,
    в субботу и воскресенье с 10:00 до 16:00
  • Контактные телефоны:

    (499) 430-03-26
  • Email:

    info@mzpo-s.ru

Отправляя заявку, вы даете согласие на обработку персональных данных
в соответствии с политикой конфиденциальности.