Международный центр профессионального образования (495) 278-07-52 (495) 725-43-96
м. Кузнецкий Мост, ул. Кузнецкий мост д. 21/5, этаж 4, офис 4002 107031 Москва,
Лицензия на образовательную деятельность НОЧУ
ДПО МЦПО № Л035-01298-77/00350290 от 09.10.2023
г. Москва, ул. Кузнецкий мост д. 21/5
3D тур Личный кабинет МЦПО
Заказать звонок
Меню
 

Ближайший старт – 21 декабря
Центр Москвы, метро “Кузнецкий мост”

Нутрициолог. Консультант по коррекции веса и пищевому поведению

252 академических часов
Медицинское образование не требуется
Возможно обучение онлайн
Международный центр профессионального образования

Основан
в 1994 году

250 курсов по массажу и косметологии

350 000 выпускников

Образовательная лицензия

Учебный центр МЦПО на улице Кузнецкий Мост, 21/5

Программа обучения основана на требованиях рынка к вашей профессии

Комплексное обучение новым навыкам – без воды и лишней информации

Опытные преподаватели, которые обучили сотни студентов

30 лет специализируемся на медицинских курсах

Обучение можно начать в ближайшее время

Истории успеха выпускников МЦПО
Елена Шкромидо
Как стать массажистом и открыть салон красоты
Василий Соловьёв
Как стать востребованным массажистом
Илья Никифоров
Как стать массажистом
Смотреть все отзывы
Программа включает:
Модуль 1
Модуль 2
Модуль 3
Модуль 4

Основы нутрициологии

1. Современная концепция здорового питания.

2. Правовые основы нутрициологии в Российской Федерации.

3. Нормативно-правовые вопросы оборота БАД к пище в РФ.

4. Основные понятия и термины нутрициологии.

5. Анатомия и физиология пищеварительной системы человека.

6. Обмен веществ и энергии в организме человека (метаболизм). Телосложение и вес (ИМТ).

7. Макронутриенты и микронутриенты, классификация питательных веществ.

8. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, вода, витамины, клетчатка - функция, роль и значение в питании человека.

9. Рациональное питание. Принципы. Пирамида здорового питания. Рацион, как источник БЖУ, витаминов, воды, макро - и микроэлементов, клетчатки.

10. Альтернативные теории питания.

Консультант по коррекции веса и питания

1. Компетенции, цели и задачи специалиста по коррекции веса, нутрициолога, фитнес-тренера, косметолога, эстетиста, реабилитолога.

2. Калорийность и пищевая ценность продуктов питания.

3. Потребность человека в энергии и нормирование энергетической ценности рационов питания.

4. Принципы расчета калорийности простых и составных продуктов.

5. Практические инструменты консультирования (сбор и анализ информации о клиенте, работа с мотивацией, проведение обучения и выдача рекомендаций).

6. Алгоритм составления индивидуального рациона питания. Индивидуальный расчет калоража

7. Рекомендации по выбору качественных продуктов питания. Рекомендации по хранению продуктов питания и их кулинарной обработке

8. Составление индивидуального меню на 1 день/неделю с учетом рекомендаций

9. Специальные нутриционные потребности: беременных и кормящих матерей, детей, пожилых людей, Особенности диеты и параметры физической нагрузки при ожирении.

Пищевая зависимость. Психология питания

1. Базовые знания о психологической зависимости.

2. Голод и аппетит в структуре пищевого поведения. Патопсихология навязчивого аппетита. 

3. Виды нарушений пищевого поведения.

4. Проблемы мотивации при снижении веса.

5. Причины возникновения пищевой зависимости. Пищевая зависимость и детско-родительские отношения.

6. Исследование образа жизни при расстройстве пищевого поведения.

7. Роль эмоций в пищевом поведении. «Маятник эмоций».

8. Причины, симптоматика и последствия нервной анорексии и булимии. 

9. Здоровый образ жизни (ЗОЖ) и риск орторексии.

10. Особенности формирования личности зависимого человека. Вещества, вызывающие зависимость. Симптомы расстройства пищевого поведения.

11. Коррекция пищевой зависимости. Перфекционизм.

12. Проблемы питания при нарушениях пищевого поведения. 

13. Профилактика нарушения пищевого поведения и формирования пищевой зависимости.

Практика консультирования по пищевому поведению и коррекции веса

1. Роль и задачи нутрициологического сопровождения. Этапы. 

2. Рекомендуемые анализы перед снижением веса. 

3. Разбор ситуационных задач. 

4. Выявления нарушения пищевого поведения (рекомендации по питанию, физическим нагрузкам, образу жизни с учетом типа нарушения).

5. Анализ основных причин возникновения пищевой зависимости (опросники, тесты).

6. Принципы подсчета калорийности продуктов (сложные блюда). Составление индивидуального меню. Расчет калоража

7. Обзор лечебных диет по Певзнеру.

8. Сомнология. Роль сна в снижении веса. Принципы здорового сна.

9. Лечебное питание в косметологии и восстановительной медицине. Гипоаллергенная диета, диета при Акне. Основные правила «Здоровая кожа».

10. Разгрузочные дни. Противопоказания. 

11. «Детокс программа», «Матрица здоровья». Основные правила 

12. 10 мобильных приложений для здорового питания.

Модуль 1

Основы нутрициологии

1. Современная концепция здорового питания.

2. Правовые основы нутрициологии в Российской Федерации.

3. Нормативно-правовые вопросы оборота БАД к пище в РФ.

4. Основные понятия и термины нутрициологии.

5. Анатомия и физиология пищеварительной системы человека.

6. Обмен веществ и энергии в организме человека (метаболизм). Телосложение и вес (ИМТ).

7. Макронутриенты и микронутриенты, классификация питательных веществ.

8. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, вода, витамины, клетчатка - функция, роль и значение в питании человека.

9. Рациональное питание. Принципы. Пирамида здорового питания. Рацион, как источник БЖУ, витаминов, воды, макро - и микроэлементов, клетчатки.

10. Альтернативные теории питания.

Модуль 2

Консультант по коррекции веса и питания

1. Компетенции, цели и задачи специалиста по коррекции веса, нутрициолога, фитнес-тренера, косметолога, эстетиста, реабилитолога.

2. Калорийность и пищевая ценность продуктов питания.

3. Потребность человека в энергии и нормирование энергетической ценности рационов питания.

4. Принципы расчета калорийности простых и составных продуктов.

5. Практические инструменты консультирования (сбор и анализ информации о клиенте, работа с мотивацией, проведение обучения и выдача рекомендаций).

6. Алгоритм составления индивидуального рациона питания. Индивидуальный расчет калоража

7. Рекомендации по выбору качественных продуктов питания. Рекомендации по хранению продуктов питания и их кулинарной обработке

8. Составление индивидуального меню на 1 день/неделю с учетом рекомендаций

9. Специальные нутриционные потребности: беременных и кормящих матерей, детей, пожилых людей, Особенности диеты и параметры физической нагрузки при ожирении.

Модуль 3

Пищевая зависимость. Психология питания

1. Базовые знания о психологической зависимости.

2. Голод и аппетит в структуре пищевого поведения. Патопсихология навязчивого аппетита. 

3. Виды нарушений пищевого поведения.

4. Проблемы мотивации при снижении веса.

5. Причины возникновения пищевой зависимости. Пищевая зависимость и детско-родительские отношения.

6. Исследование образа жизни при расстройстве пищевого поведения.

7. Роль эмоций в пищевом поведении. «Маятник эмоций».

8. Причины, симптоматика и последствия нервной анорексии и булимии. 

9. Здоровый образ жизни (ЗОЖ) и риск орторексии.

10. Особенности формирования личности зависимого человека. Вещества, вызывающие зависимость. Симптомы расстройства пищевого поведения.

11. Коррекция пищевой зависимости. Перфекционизм.

12. Проблемы питания при нарушениях пищевого поведения. 

13. Профилактика нарушения пищевого поведения и формирования пищевой зависимости.

Модуль 4

Практика консультирования по пищевому поведению и коррекции веса

1. Роль и задачи нутрициологического сопровождения. Этапы. 

2. Рекомендуемые анализы перед снижением веса. 

3. Разбор ситуационных задач. 

4. Выявления нарушения пищевого поведения (рекомендации по питанию, физическим нагрузкам, образу жизни с учетом типа нарушения).

5. Анализ основных причин возникновения пищевой зависимости (опросники, тесты).

6. Принципы подсчета калорийности продуктов (сложные блюда). Составление индивидуального меню. Расчет калоража

7. Обзор лечебных диет по Певзнеру.

8. Сомнология. Роль сна в снижении веса. Принципы здорового сна.

9. Лечебное питание в косметологии и восстановительной медицине. Гипоаллергенная диета, диета при Акне. Основные правила «Здоровая кожа».

10. Разгрузочные дни. Противопоказания. 

11. «Детокс программа», «Матрица здоровья». Основные правила 

12. 10 мобильных приложений для здорового питания.

Где работают наши выпускники
Где работают наши выпускники 1
В ведущих медицинских и оздоровительных учреждениях России
Где работают наши выпускники 2
В SPA-центрах, салонах красоты и фитнес-клубах
Где работают наши выпускники 3
Собственный бизнес, частная практика или аренда кабинета

95% наших выпускников трудоустраиваются, открывают свой бизнес, успешно ведут частную практику после курсов в МЦПО

5% применяют полученные знания в организации собственного здорового образа жизни

В состав курса входят следующие модули:

Преподаватели кафедры "Медицинская подготовка"

Очно в группе
Дистанционно
Индивидуально

Вы получаете дополнительное профессиональное образование или повышаете квалификацию в традиционной форме. То есть лично присутствуете на лекционных и практических занятиях в нашем центральном офисе. Обучение проводится на русском языке, а помещения оснащены всем необходимым для мастер-классов и других занятий. Плюс дается доступ к уникальной научной и учебной базе по косметологии, массажу, медицинской подготовке. Для промежуточных проверок в рамках программы предусмотрены тестирования, а по завершении сдаются зачеты и экзамены.

Дистанционное образование подходит тем, кто хочет освоить новую профессию или расширить имеющиеся компетенции без отрыва от основной работы. Вы самостоятельно выбираете не только продолжительность программы, но и удобное место для обучения. Строите свои планы так, чтобы было удобно именно вам. Получаете полный доступ к уникальным учебным и научным материалам, а по завершении обучения выдается документ установленного образца, подтверждающий успешное прохождение итоговой аттестации.

Подстройте обучение под свой график и ритм жизни. Выбор программы с подходящей продолжительностью, корректировка графика занятий, комфортное время — главные преимущества индивидуального формата. Вы получаете персональное внимание от преподавателей-экспертов, возможность в любой момент воспользоваться нашей уникальной научной и учебной базой, которая собрана на удобном портале, а также потренироваться на лучших тренажерах, симуляторах, моделях. Такая форма обучения подразумевает и промежуточный контроль, и итоговую аттестацию.

МЦПО приглашает на курс, который будет полезен и интересен массажистам, косметологам, СПА-эстетистам, косметикам, фитнес-инструкторам, реабилитологам, а также всем, кто хочет овладеть комплексным подходом к проблеме коррекции веса и организации здорового питания.

Всем, кто имеет соответствующее профессиональное образование, мы предлагаем получить новую перспективную, востребованную и доходную профессию - Нутрициолог. Консультант по коррекции веса и пищевому поведению.

Тем, кто имеет профессию в области прикладной эстетики, социального и медицинского ухода, предоставления СПА-услуг, мы предлагаем получить свидетельство о повышении квалификации в области Нутрициологии и коррекции пищевого поведения и расширить область своей деятельности.

Пройдя этот курс вы можете:

  • овладеть глубокими знаниями в области нутрициологии и правильного питания и работать в частных больницах, фитнес-клубах, СПА и медицинских центрах, а также в клиниках красоты, занимающихся вопросами питания и похудения;
  • выбрать карьеру коуч-тренера, писать книги и статьи, а также вести блоги, проводить онлайн-марафоны по вопросам сбалансированного и рационального питания;
  • увеличить свой доход более чем на 30%;
  • получить диплом о профессиональной переподготовке или свидетельство о повышении квалификации, которые вносится в ФИС ФРДО.

По окончании курса Вы будете ЗНАТЬ:

  • основные понятия и термины нутрициологии;
  • анатомию и физиологию пищеварительной системы;
  • общие сведения об основных макро- и микронутриентах (белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины, вода – их функции, роли и значению в питании человека);
  • практические инструменты консультирования (сбор и анализ информации о клиенте, работа с мотивацией, проведение консультации, выдача рекомендаций);
  • факторы, влияющие на формирование пищевого поведения;
  • причины и механизмы появления пищевой зависимости;
  • характеристики современных БАДов;
  • методы диагностики пищевой зависимости;

По окончании курса Вы будете УМЕТЬ:

  • научитесь рассчитывать дневное количество калорий с учетом возраста, образа жизни и особенностей организма;
  • консультировать клиентов с нарушениями пищевого поведения, составление рекомендаций по питанию, физическим нагрузкам, образу жизни с учетом типа нарушения, используя в своей работе научно обоснованные и практически применимые знания;
  • проводить анализ, корректировку пищевого поведения, разрабатывать индивидуальный рацион питания с учетом образа жизни, возраста, анамнеза и пищевых предпочтений.
Выдаваемые документы
... с занесением в ФИС ФРДО
Ближайшие даты старта групп
Дата
Дни
Время
Продолжительность
Запись
21 декабря 2024
Сб
09:00-15:00
252 ак.ч.
23 декабря 2024
Пн
09:00-15:00
252 ак.ч.
Обучение в будние дни
20 900 ₽
24 035
871 ₽/мес

При рассрочке на 24 месяца

Очное индивидуальное обучение
83 600 ₽
96 140
3483 ₽/мес

При рассрочке на 24 месяца

Онлайн-курс
15 600 ₽
17 940
650 ₽/мес

При рассрочке на 24 месяца

Получите налоговый вычет 13% за оплату обучения

Купить курс сейчас

Наши партнеры

СКИДКИ ДО 30%

с 5.11 по 22.11 на все курсы

Забронировать скидку

Отправляя заявку, вы даете согласие на обработку персональных данных
в соответствии с политикой конфиденциальности.