Ближайший старт – 21 декабря
Центр Москвы, метро “Кузнецкий мост”
Основан
в 1994 году
250 курсов по массажу и косметологии
350 000 выпускников
Образовательная лицензия
Программа обучения основана на требованиях рынка к вашей профессии
Комплексное обучение новым навыкам – без воды и лишней информации
Опытные преподаватели, которые обучили сотни студентов
30 лет специализируемся на медицинских курсах
Обучение можно начать в ближайшее время
Основы нутрициологии
1. Современная концепция здорового питания.
2. Правовые основы нутрициологии в Российской Федерации.
3. Нормативно-правовые вопросы оборота БАД к пище в РФ.
4. Основные понятия и термины нутрициологии.
5. Анатомия и физиология пищеварительной системы человека.
6. Обмен веществ и энергии в организме человека (метаболизм). Телосложение и вес (ИМТ).
7. Макронутриенты и микронутриенты, классификация питательных веществ.
8. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, вода, витамины, клетчатка - функция, роль и значение в питании человека.
9. Рациональное питание. Принципы. Пирамида здорового питания. Рацион, как источник БЖУ, витаминов, воды, макро - и микроэлементов, клетчатки.
10. Альтернативные теории питания.
Консультант по коррекции веса и питания
1. Компетенции, цели и задачи специалиста по коррекции веса, нутрициолога, фитнес-тренера, косметолога, эстетиста, реабилитолога.
2. Калорийность и пищевая ценность продуктов питания.
3. Потребность человека в энергии и нормирование энергетической ценности рационов питания.
4. Принципы расчета калорийности простых и составных продуктов.
5. Практические инструменты консультирования (сбор и анализ информации о клиенте, работа с мотивацией, проведение обучения и выдача рекомендаций).
6. Алгоритм составления индивидуального рациона питания. Индивидуальный расчет калоража
7. Рекомендации по выбору качественных продуктов питания. Рекомендации по хранению продуктов питания и их кулинарной обработке
8. Составление индивидуального меню на 1 день/неделю с учетом рекомендаций
9. Специальные нутриционные потребности: беременных и кормящих матерей, детей, пожилых людей, Особенности диеты и параметры физической нагрузки при ожирении.
Пищевая зависимость. Психология питания
1. Базовые знания о психологической зависимости.
2. Голод и аппетит в структуре пищевого поведения. Патопсихология навязчивого аппетита.
3. Виды нарушений пищевого поведения.
4. Проблемы мотивации при снижении веса.
5. Причины возникновения пищевой зависимости. Пищевая зависимость и детско-родительские отношения.
6. Исследование образа жизни при расстройстве пищевого поведения.
7. Роль эмоций в пищевом поведении. «Маятник эмоций».
8. Причины, симптоматика и последствия нервной анорексии и булимии.
9. Здоровый образ жизни (ЗОЖ) и риск орторексии.
10. Особенности формирования личности зависимого человека. Вещества, вызывающие зависимость. Симптомы расстройства пищевого поведения.
11. Коррекция пищевой зависимости. Перфекционизм.
12. Проблемы питания при нарушениях пищевого поведения.
13. Профилактика нарушения пищевого поведения и формирования пищевой зависимости.
Практика консультирования по пищевому поведению и коррекции веса
1. Роль и задачи нутрициологического сопровождения. Этапы.
2. Рекомендуемые анализы перед снижением веса.
3. Разбор ситуационных задач.
4. Выявления нарушения пищевого поведения (рекомендации по питанию, физическим нагрузкам, образу жизни с учетом типа нарушения).
5. Анализ основных причин возникновения пищевой зависимости (опросники, тесты).
6. Принципы подсчета калорийности продуктов (сложные блюда). Составление индивидуального меню. Расчет калоража
7. Обзор лечебных диет по Певзнеру.
8. Сомнология. Роль сна в снижении веса. Принципы здорового сна.
9. Лечебное питание в косметологии и восстановительной медицине. Гипоаллергенная диета, диета при Акне. Основные правила «Здоровая кожа».
10. Разгрузочные дни. Противопоказания.
11. «Детокс программа», «Матрица здоровья». Основные правила
12. 10 мобильных приложений для здорового питания.
Основы нутрициологии
1. Современная концепция здорового питания.
2. Правовые основы нутрициологии в Российской Федерации.
3. Нормативно-правовые вопросы оборота БАД к пище в РФ.
4. Основные понятия и термины нутрициологии.
5. Анатомия и физиология пищеварительной системы человека.
6. Обмен веществ и энергии в организме человека (метаболизм). Телосложение и вес (ИМТ).
7. Макронутриенты и микронутриенты, классификация питательных веществ.
8. Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, вода, витамины, клетчатка - функция, роль и значение в питании человека.
9. Рациональное питание. Принципы. Пирамида здорового питания. Рацион, как источник БЖУ, витаминов, воды, макро - и микроэлементов, клетчатки.
10. Альтернативные теории питания.
Консультант по коррекции веса и питания
1. Компетенции, цели и задачи специалиста по коррекции веса, нутрициолога, фитнес-тренера, косметолога, эстетиста, реабилитолога.
2. Калорийность и пищевая ценность продуктов питания.
3. Потребность человека в энергии и нормирование энергетической ценности рационов питания.
4. Принципы расчета калорийности простых и составных продуктов.
5. Практические инструменты консультирования (сбор и анализ информации о клиенте, работа с мотивацией, проведение обучения и выдача рекомендаций).
6. Алгоритм составления индивидуального рациона питания. Индивидуальный расчет калоража
7. Рекомендации по выбору качественных продуктов питания. Рекомендации по хранению продуктов питания и их кулинарной обработке
8. Составление индивидуального меню на 1 день/неделю с учетом рекомендаций
9. Специальные нутриционные потребности: беременных и кормящих матерей, детей, пожилых людей, Особенности диеты и параметры физической нагрузки при ожирении.
Пищевая зависимость. Психология питания
1. Базовые знания о психологической зависимости.
2. Голод и аппетит в структуре пищевого поведения. Патопсихология навязчивого аппетита.
3. Виды нарушений пищевого поведения.
4. Проблемы мотивации при снижении веса.
5. Причины возникновения пищевой зависимости. Пищевая зависимость и детско-родительские отношения.
6. Исследование образа жизни при расстройстве пищевого поведения.
7. Роль эмоций в пищевом поведении. «Маятник эмоций».
8. Причины, симптоматика и последствия нервной анорексии и булимии.
9. Здоровый образ жизни (ЗОЖ) и риск орторексии.
10. Особенности формирования личности зависимого человека. Вещества, вызывающие зависимость. Симптомы расстройства пищевого поведения.
11. Коррекция пищевой зависимости. Перфекционизм.
12. Проблемы питания при нарушениях пищевого поведения.
13. Профилактика нарушения пищевого поведения и формирования пищевой зависимости.
Практика консультирования по пищевому поведению и коррекции веса
1. Роль и задачи нутрициологического сопровождения. Этапы.
2. Рекомендуемые анализы перед снижением веса.
3. Разбор ситуационных задач.
4. Выявления нарушения пищевого поведения (рекомендации по питанию, физическим нагрузкам, образу жизни с учетом типа нарушения).
5. Анализ основных причин возникновения пищевой зависимости (опросники, тесты).
6. Принципы подсчета калорийности продуктов (сложные блюда). Составление индивидуального меню. Расчет калоража
7. Обзор лечебных диет по Певзнеру.
8. Сомнология. Роль сна в снижении веса. Принципы здорового сна.
9. Лечебное питание в косметологии и восстановительной медицине. Гипоаллергенная диета, диета при Акне. Основные правила «Здоровая кожа».
10. Разгрузочные дни. Противопоказания.
11. «Детокс программа», «Матрица здоровья». Основные правила
12. 10 мобильных приложений для здорового питания.
95% наших выпускников трудоустраиваются, открывают свой бизнес, успешно ведут частную практику после курсов в МЦПО
5% применяют полученные знания в организации собственного здорового образа жизни
В состав курса входят следующие модули:
Преподаватели кафедры "Медицинская подготовка"
Вы получаете дополнительное профессиональное образование или повышаете квалификацию в традиционной форме. То есть лично присутствуете на лекционных и практических занятиях в нашем центральном офисе. Обучение проводится на русском языке, а помещения оснащены всем необходимым для мастер-классов и других занятий. Плюс дается доступ к уникальной научной и учебной базе по косметологии, массажу, медицинской подготовке. Для промежуточных проверок в рамках программы предусмотрены тестирования, а по завершении сдаются зачеты и экзамены.
Дистанционное образование подходит тем, кто хочет освоить новую профессию или расширить имеющиеся компетенции без отрыва от основной работы. Вы самостоятельно выбираете не только продолжительность программы, но и удобное место для обучения. Строите свои планы так, чтобы было удобно именно вам. Получаете полный доступ к уникальным учебным и научным материалам, а по завершении обучения выдается документ установленного образца, подтверждающий успешное прохождение итоговой аттестации.
Подстройте обучение под свой график и ритм жизни. Выбор программы с подходящей продолжительностью, корректировка графика занятий, комфортное время — главные преимущества индивидуального формата. Вы получаете персональное внимание от преподавателей-экспертов, возможность в любой момент воспользоваться нашей уникальной научной и учебной базой, которая собрана на удобном портале, а также потренироваться на лучших тренажерах, симуляторах, моделях. Такая форма обучения подразумевает и промежуточный контроль, и итоговую аттестацию.
МЦПО приглашает на курс, который будет полезен и интересен массажистам, косметологам, СПА-эстетистам, косметикам, фитнес-инструкторам, реабилитологам, а также всем, кто хочет овладеть комплексным подходом к проблеме коррекции веса и организации здорового питания.
Всем, кто имеет соответствующее профессиональное образование, мы предлагаем получить новую перспективную, востребованную и доходную профессию - Нутрициолог. Консультант по коррекции веса и пищевому поведению.
Тем, кто имеет профессию в области прикладной эстетики, социального и медицинского ухода, предоставления СПА-услуг, мы предлагаем получить свидетельство о повышении квалификации в области Нутрициологии и коррекции пищевого поведения и расширить область своей деятельности.
Пройдя этот курс вы можете:
По окончании курса Вы будете ЗНАТЬ:
По окончании курса Вы будете УМЕТЬ:
Получите налоговый вычет 13% за оплату обучения
Купить курс сейчасНаши партнеры